炒股配资补仓要遵循哪些原则?

全部回答

    一、在补仓对象的选择上,应弃生择熟。配资用户在进行补仓操作时,应当尽可能选择自己熟悉的股票,千万不要去碰那些陌生的股票,即使这些股票呈现出强劲的上涨态势,因为不熟悉很可能会让自己陷入被动境地,导致最后损失。
   二、在补仓时机的把握上,应弃涨择跌。从最后的效果来看,在股价持续下跌时才是对配资用户最好的补仓时机。    而相反的,如果配资用户选择追涨杀跌的操作方式,那么配资用户很容易因为一时冲动而犯下大错,使得原本可以实现的低位补仓最终变成高位追涨。

   三、在补仓数量的确定上,应弃重择轻。在补仓数量的选择上,有部分股票配资者可能会出现一些错误甚至极端的决定,选择满仓、单仓进行操作,结果可能是补仓后购入的股票不涨,反而影响自己的心情,因此选择几种股票搭配补仓更合适。