赴俄留学还会升温吗?

全部回答

     一场大火使赴俄留学骤然降温,正在办理赴俄留学手续的学生和家长几乎不约而同地停止办理或放缓了办理步奏。一度十分红火的留俄中介几乎都处于停顿状态,有的中介忙着参与火灾后的事务处理,更多的是没有了业务。
  从几个月前的留俄热到目前的留俄恐慌症,赴俄留学从热点跌到冰点。   事故发生后,俄罗斯当局对这次事故的有关教育部门和人士追究责任;友谊大学校长比利宾对这次事故负有不可推卸的责任,为此引咎辞职;在这次事故中死伤学生的理赔事项到本稿发稿时还在进行。
    俄罗斯有关方面作出了承诺,一定会重视外国学生的人身安全,留学生在俄学校的居住状况也会得到一定的改善。   至目前为止,俄罗斯的留学政策没有改变,俄罗斯教育部曾明确表示,有关方面正在计划将中国留学生的数量增加到10万,也就是目前的10倍。
  随着中俄两国近些年在科技、文化、经贸、军工、能源等领域不断扩大合作,留俄学生毕业后的就业前景十分看好。
       俄罗斯高校的教育改革还在进行,加入在全欧洲统一教育方法和标准的“博洛涅”计划有望在近年内实现,参加该计划的各国相互承认学历,俄罗斯各校毕业的学生在欧洲找工作或继续深造,都将更为容易。