怎样维护摩托车的燃油喷射系统?

怎样维护摩托车的燃油喷射系统

全部回答

    任何时候检查维护摩托车电喷系统供油系统时,都应先拆下蓄电池的负 极导线,且用闪光灯或自然光来检查供油系统部件和接头状况;在对供油系统的 任何零部进行维护时,每一个步骤都应小心谨慎,以防止爆炸或火灾。
  在维护拆卸之前,需先泄放供油系统的压力,方法是:打开油箱盖以释 放油箱内压力;拆下电磁喷油器上的导线束接接头,将其中一个接线柱搭铁(搭 铁),另一个接线柱用跨接导线与蓄电池正极接触不超过l0s,以释放系统内压 力,也可以先拆下一根油管排除供油系统内的油压力。
      打开供油系统时,先用一块干净的抹布吸收汽油,并妥善处理被汽油浸 泡过的抹布(防止火灾)。工作场所禁止明火和不能吸烟。特别是炎热季节,要 确保工作场地有足够的通风,以排除汽油蒸气。
  在拆卸油管后要防止外界异物进入,污染或堵塞供油系统。供油系统的 油管接头是特殊设计的,拆卸时应特别注意。