怎样识别和存储电控燃油喷射系统的故障?

全部回答

    电控燃油喷射系统的电子控制单元(ECU)都有自诊断系统,内部存储有监测各个控制回路的程序,监测控制系统各部分的工作状况。在发动机工作时,电控单元将从各输人装置来的信号电压和已编人程序的该装置输人信号的高级限值和低极限值进行比较,如果输入信号电压不在规定的范围内,或符合其他的故障标准,则电子控制单元认定该装置所在的系统有故障发生,并将此故障以代码的形式存人电子控制单元的存储器内,同时,发动机故障警示灯亮起。
    判别是否有故障的标准还有发动机的特定转速范围和温度范围,同样通过程序存人电子控制单元的存储器中。在一个故障被检测、确认和存储时,不妨碍其他故障进行同样的过程。