为什么雾霾对老年人危害大?

全部回答

    与儿童相比,老年人的抵抗力同样不强,比如伦敦烟雾事件和洛杉矶光化学烟雾事件受影响最大的都是老年人。因此,雾霾天我们尤其要关注老年人的身体健康。雾霾含有的多种有害颗粒都对老年人的呼吸道黏膜刺激非常大,容易引起如支气管哮喘、肺炎等呼吸系统疾病,还会阻碍血液循环,导致心血管病、高血压、脑出血等。
      环境中PM2。5浓度增加10微克/立方米,因心血管疾病死亡的风险增加12%。PM2。5增加10微克/立方米,循环系统疾病和呼吸系统疾病的患者急诊数量分别增长0。
  5%和1%。国内研究结果表明,严重的大气污染与老年人总死亡率、慢性阻塞性肺疾病、冠心病、心血管疾病的死亡率存在着明显的联系。