那座皇宫是规模最大的皇宫?

全部回答

    北京故宫是中国现有的最大最完整的古代 宫殿建筑群,也是世界上最大的皇宫。该皇宫 建于明代永乐年间,距今已有580余年的历史。 它占地72万平方米,南北长960米,东西宽760 米,建筑面积约为15万平方米,共有殿宇9999。

  5 间,四周有10米多高的城墙环绕,墙外是护城 河,有52米宽。  在这座紫禁城的四面都有高大 的城门。城的四角各有一座风格独特的角楼, 称为“九梁十八柱'故宫是中国古代宫廷建筑的杰作,是世界建 筑艺术史上一颗耀眼的明珠,为人们研究文物、 回顾历史和欣赏艺术提供了最佳场所。