企业利润的分配顺序是什么?

全部回答

    (1)被没收的财务损失、支付各项税收的滞纳金和罚款。   (2)弥补企业以前年度亏损。即弥补超过用所得税的利润抵补期限,按规定用税后利润弥补的亏损。   (3)提取法定盈余公积金。
  即按税后利润扣除前两项后的10%提取法定盈余公积金。盈余公积金已达注册资金的50%时可不再提取。  盈余公积金可用于弥补亏损或按国家规定转增资本金。   (4)提取公益金。
  公益金主要用于企业职工的集体福利设施。   (5)向投资者分配利润。企业以前年度未分配的利润,可以并入本年度向投资者分配。分配顺序为:   1)支付优先股股利。   2)按公司章程或股东会决议提取任意盈余公积金。
       3)支付普通股股利。