房屋的地段类型有哪些?

全部回答

房屋的地段类型有城乡结合部,本区域有很多低端出租房,是外来务工人员的集中居住区,治安相对较差。对于一座快速发展的城市来说,这一区域算是价值洼地,一旦动迁改造,房价会有较大的上升空间。

房屋的地段类型有CBD区域,中国目前的三大国家级CBD分别是北京商务中心区、上海陆家嘴金融贸易区、广州天河中央商务区。其他城市也类似定位的区域。这些区域的商务功能大于居住,发展起来后,本区域的房价有可能超越闹市中心区成为一个城市房价的标杆。

房屋的地段类型有闹市中心区,这是一个城市最繁华的地段,说实话,年轻人一般只能在这个区域选择租房,买房的难度非常大。这个区域的房子一般房龄比较长,户型比较老,面积也不大。不过这种房子可很受投资客的喜欢,因为这些房子配套较为完善。