秦皇岛公积金缴存基数是多少?

全部回答

      机关事业单位:   职工住房公积金缴存基数是职工本人上一年度月平均工资总额。缴存基数每年调整一次,各单位在每年1月份到住房公积金管理中心办理基数调整业务。   职工住房公积金缴存基数最低不得低于上一年度劳动部门规定的职工月最低工资标准。
     职工工资总额构成,按国家有关部门及本市规定的工资总额口径计算。       企业单位:   职工住房公积金缴存基数是职工本人上一年度月平均工资总额。

  缴存基数每年调整一次,各企业在每年1月或7月份到住房公积金管理中心办理基数调整业务。   职工住房公积金缴存基数最低不得低于上一年度劳动部门规定的职工月最低工资标准。   职工工资总额构成,按国家有关部门及本市规定的工资总额口径计算。