家用纺织品可以怎样分类吗?

全部回答

    1、机织类的装饰用的纺织品:这种是指普通的织机加工制织出来的装饰使用的纺织品。 2、针织类的装饰用的纺织品:这种指的是用纬编的针织机和经编的针织机进行加工,制织出来的纺织品,主要有棉被和枕头套。
   3、编织类的装饰用的纺织品:指的是用手工的方法进行编织出来的装饰使用的纺织品,比如说手工进行抽纱的制品和编结物。   4、非织造布类的装饰用的纺织品:指的是用非织造的方法进行加工和制造出来的纺织品,无纺布就是其中的一种。
   5、装饰类的家用纺织品也有很多,比如说以装饰建筑物和构筑物的地面为主的装饰用的纺织品:棉、麻、毛、麻和椰棕这些化学纤维制作出来的软质的铺地的材料,主要包括地毯和人幢的草坪这两类。   6、还有一些是以装饰建筑物的墙面为主的装饰用的纺织品:比如说用作墙面的包覆的材料用的丝绸的制品,还要像景和用经编的针织机进行织造出来的墙面的装饰的针织布。

  还要使用类似编织的地毯加工进行织制出来的墙面的装饰织物和壁毯和墙布等。 7、以装饰室内的门和窗为主的装饰用的纺织品:其中包括有窗纱、门帘、窗帘、和隔离的幕帘和帐幔等。   8、还有一些是以装饰家具为主的纺织品:比如说我们平时使用的沙发和椅子的布艺的面料和椅套,还包括台布和餐布等。