金融改革多项有力举措有哪些?

全部回答

    在进一步打通个人跨境对外投资渠道的同时,境内市场进一步对外资开放也可期。就在最近,央行进一步松绑了境外央行、国际金融组织、主权财富基金运用人民币投资境内银行间市场的额度和投资种类的限制。
  不少机构预计,下一步,境内的固定收益市场将进一步向其他的境外机构投资者开放。    与此同时,境外机构投资者投资中国资本市场的便利性将进一步提升,在“沪港通”之外,“深港通”的推出也可以期待。
   另据外媒报道,央行也在考虑复制推广上海自贸区采用的外债管理办法至全国,即取消外债规模审批,改为按照企业资本金的一定比例自行决定对外发债。
   推进 国内银行业金改护航市场开放 金融开放意味着需要国内银行业强化自身业务水平和风控能力,商业银行子公司事业部制改革已着手筹备,同时,伴随着“一带一路”政策的推进,新一轮政策性金融机构的改革也拉开序幕。