青春期女孩为什么会溢乳?

青春期女孩为什么会溢乳

全部回答

    由于乳汁是由泌乳素产生的,而泌乳素是脑下垂体的内分泌腺的细胞 产生的,并且泌乳素还会受到下丘脑分泌的泌乳素抑制因子的控制,泌乳、收乳是产妇的一种特殊能力,所以,通常情况下青春期女孩是不会出现自 行泌乳现象的。
  如果青春期女孩出现泌乳现象,则可能是脑下垂体里发生了泌乳素性 腺肿瘤,不过患有这种病的概率非常小。    可通过CT或核磁共振等影像学的 方法来确诊,如有肿瘤,可采用伽玛刀等放射性治疗,不用开颅即可治愈。
  也可能是由于脑下垂体细胞受下丘脑分泌的泌乳素促进因子的刺激,泌乳 素分泌过多,出现高泌乳素血症。患有此症的人常还伴有闭经。此症可通过 测定血清里泌乳素的含量来进一步确诊,如果确定是高泌乳素血症,可在医生的指导下服药治疗。

    乳汁是由泌乳素产生的,而泌乳素是脑下垂体的内分泌腺的细胞 产生的,并且泌乳素还会受到下丘脑分泌的泌乳素抑制因子的控制,泌乳、收乳是产妇的一种特殊能力,所以,通常情况下青春期女孩是不会出现自 行泌乳现象的。
  如果青春期女孩出现泌乳现象,则可能是脑下垂体里发生了泌乳素性 腺肿瘤,不过患有这种病的概率非常小。    可通过CT或核磁共振等影像学的 方法来确诊,如有肿瘤,可采用伽玛刀等放射性治疗,不用开颅即可治愈。
  也可能是由于脑下垂体细胞受下丘脑分泌的泌乳素促进因子的刺激,泌乳 素分泌过多,出现高泌乳素血症。患有此症的人常还伴有闭经。此症可通过 测定血清里泌乳素的含量来进一步确诊,如果确定是高泌乳素血症,可在医生的指导下服药治疗。