农用地转为建设用地的前提条件是什么?

全部回答

     《中华人民共和国土地管理法实施条例》(以下简称《土地管理法 实施条例》)第19条规定:"建设占用土地,涉及农用地转为建设用地 的,应当符合土地利用总体规划和土地利用年度计划中确定的农用地 转用指标;城市和村庄、集镇建设占用土地,涉及农用地转用的,还应 当符合城市规划和村庄、集镇规划。
    不符合规定的,不得批准农用地 转为建设用地。
    " 根据该条及其他有关规定,农用地转为建设用地的前提条件为: 符合土地利用总体规划,已纳入土地利用年度计划;(2)已履行或 者能够履行耕地占补平衡义务;(3)符合国家建设用地产业政策,属于 国家鼓励发展和限制发展的建设项目,不属于国家禁止的建设项目; 占用林地的需要经有关林业行政主管部门审核同意。