2012什么门类将出现大量新专业?

2012什么门类将出现大量新专业

全部回答

       教育部经济学门类本科招生目录调整。日前,由教育部经济学学科教学指导委员会主办的“第六届中国经济学教育年会暨院长(系主任)联席会议”在南京财经大学召开。记者从会上获悉,明年经济学门类在招生时将出现众多新专业。
     教育部经济学学科教学指导委员会主任委员逢锦聚教授说,按照教育部现有的招生目录,经济学学科门类原来只包括“经济学类”1个。  “这个招生目录是上世纪90年代制定的,目前已经不适应经济发展的需求。
  ”逢锦聚说,经过在招生院校广泛调研,经济学学科门类将细分为经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类4类。