为什么在长春建国际雕塑公园?

全部回答

    为促进长春市的城市雕塑发展,在位于长春市人民大街南 端,建成一座占地92公顷的长春国际雕塑公园,是世界上最大的建于城市中心区的雕塑主题公园。园内荟萃国内外雕塑作品,为长春这座美丽的城市,增添一处具有独特艺术魅力的人文景观。
  雕塑公园是在七届长春国际雕塑展的基础上建立起来的。  从1997年开始至2005年,先后举办七届国际雕塑展,还举办了世界雕塑大会。至2003年已经收藏了315件艺术品。这些作品,使用的材料不一,表规的方式各异,流雕塑公园标志 派纷呈,百花齐放。
  在题材的表现方面,有的典雅,有的古朴,有的充满原始的野性与神秘,有的深沉又壮美,令人遐思,给人启迪;来自欧洲、美洲、非洲和 亚洲的雕塑家创作了许多代表各自地域和民族特点的作品。  在雕 塑公园里真正体现出东西方文化的大碰撞,古老的文化传统和现代意识的大融合。
  在这种情况下,建雕塑公园顺理成章。雕塑公 园提升了长春人的审美情趣;同时,为人们提供了一个文化品位 很高的文化休闲场所。