冬瓜无公害栽培的肥水管理有哪些要点?

全部回答

    冬瓜无公害栽培的肥水管理如下:(1)缓苗期管理定植后5 ~10d内,是确保幼苗成活的关键 时期,必须保持土壤湿润,天气持续晴朗,空气干燥,需3~5d浇 水一次。(2)定植后至开花期定植后植株开始抽蔓,根系不断扩展, 但根系仍较弱小,吸肥吸水能力差,为加速抽蔓,壮大根系,要薄 肥勤施,并保持土壤湿润。
      一般每隔7~10d追施一次腐熟人粪尿 液,开始浓度为,随着瓜蔓伸长,浓度可增加到~。
  (3)坐瓜期当幼瓜长至拳头大小时,及时重施坐果肥,每 亩追施15 : 15 : 15硫酸复合肥40~45kg,间隔7~10d—次,分两 次施用,两次施肥点要分开;至冬瓜迅速膨大期,需水量大,保持 土壤湿润,若遇干旱灌溉“跑马水”。