物业管理企业的市场定位对收费有什么影响呢?

全部回答

    1。 物业管理企业必须正视自己整合能力,找准市场定位。 物业管理企业首先对自己的品牌、社会信誉度做出客观评价,对市场进行定位,确定自己主题产品;其次是正视自身相关“资本”的开发和人力资源储备的质量和数量 ; 再次,建立一套与自身系统相匹配的质量及服务产品体系,是完成合同内容的基础和有力保证,否则,业主对物业管理企业的定位不认可。
     2。面临竞争,慎选项目。 物业管理企业面临激烈的竞争,成都的物业管理市场目前仅取得物业管理资质的物业管理企业就近800家,国内外知名品牌企业如:万科、中海、万达等已经在成都抢滩成功。
  尽管有国有大中型企业改革、高校后勤改制、军队房产的多元化、社会化管理及成都市每年以一、二百万平方米的开发量补充市场等许多大好机遇,但是本地区90%左右的物业管理企业面临着亏损经营的残酷现实,所以不要为占有市场而盲目承接项目,应学会理性选择,即坚持四不“管”原则: ① 科技含量低,配套设施差,工程质量差的项目不接管; ② 开发商信誉度差的项目不接管; ③ 物业管理意识差和市场发育不健全的项目不接管; ④ 业主委员会招标的二、三手项目不接管,该类物业还不具备招标能力和承担相应责任及履行债务偿还能力。
     物业的市场定位是否准确,物业项目是否具备物业管理条件,这些不仅会影响物业管理,而且会影响收费。