分体空调内机拆卸方法是怎么样的呢?

全部回答

滤网的清洗 分离式滤网多半有点弧度,清洁的方式一般就采用软布或者清水清洗即可,一定不要过度用力。如果滤网用的时间特别久,不宜清洗了,可以考虑搜索相同的型号直接换新,价格也不会太贵。一些比较新的空调会在滤网上添加光触媒滤网,这个不用担心同样可以用清水清洗,这样清洗后的空调再吹冷气异味就会下降很多。

清洁力度因人而异 如果你有定期清洁空调的好习惯,清理的较为频繁,那建议你直接使用吸尘器将滤网区域好好吸一番,然后用清水清洗一次晾干即可。但是如果你是几个月甚至几年没清洗过空调了,建议你最好将整个外壳卸掉进行清洗,的空调时需要拆掉中间的螺丝,这个具体拆卸因空调而异。

拆掉空调上盖和滤网 空调室内机的拆解还是需要点小技巧和经验的,因此这种操作最好还是由家里的大人和有拆卸经验的人来共同操作完成。尤其是第一次拆解清洗的用户。网慢慢打开空调上盖后就可以看到分离式空调室内挂机部分的滤网了,一般情况下分离式冷气的滤网会分为左右两片的设计。