婴儿舌头白色奶垢怎么办呢?

全部回答

  婴儿舌头白色奶垢怎么办: 1、首先必须纠正,绝对不能用纱布人为去除舌苔,即使很厚,也不能人为去除,否则易造成舌面,包括味蕾的损伤。再有,口腔内有奶瓣样灰白色附着物,应是白色念珠菌引起的鹅口疮,与"太干净"的环境造成肠道菌群建立不好或抗生素用后引发的肠道菌群失调有关。
  口腔内涂制霉菌素和口服益生菌。 2、宝宝每次喝完奶以后,给他喝一些温开水漱漱口,就比较不会长舌苔。喝水除了可以清洁宝宝口腔外,也可以稀释口腔中的乳酸,减少细菌的滋长。