肉牛肥育该如何分类?

全部回答

    1 。犊 牛 肥 育 :犊 牛 出 生 后 ,仅喂全乳或部分脱脂乳等液体饲料 ,不 喂草料,保持皱胃消化状态。肥 育 到 1 5 0 天 ( 5 个月 ), 体重 达 2 0 0 〜 2 5 0 k g 时屠宰,牛肉颜色浅,质嫩味美,称小白牛肉。
  小白牛肉是最局档牛肉,价格最高,国内尚无商品化生产。   2 。幼 牛 肥 育 :指 1 8 〜 2 4 月龄前出栏的肥育牛,俗称小牛肉。利用幼牛生长快的特点,给以高水平的词养和科学的管理,进行强度肥育,使出栏体重达到 4 5 0 k g 以上。
  小牛肉肉质较好,鲜嫩多汁,大理石花纹好,属于高档牛肉。 3 。 成年牛肥育:是指已经成年或者接近成年牛的肥育。  这类牛的体况发育到了一定程度,经短期肥育后,达到改善体质,增加产肉量的目的。
  其肉质差,饲料利用率低,胴体脂肪多,属于大众消费品。