孕期皮肤怎么保养呢?

全部回答

    孕期皮肤保养方法 1。四肢用清水冲洗  怀孕期间,四肢容易出现皮肤干燥的情况,建议准妈妈使用清水冲洗手脚部位即可,但头皮、脸部、腋下、大腿内侧、股沟等皮肤皱折处与容易出油的部位,可以使用少量的沐浴乳帮助清洁。
  私密处的清洁,需避免直接用水冲洗阴道,因为阴道酸碱值为pH3。  2。4。5,属于弱酸性,若以清水或是沐浴乳冲洗阴道,可能会破坏阴道环境平衡,甚至将细菌带入子宫颈里。   2。
  孕期必须避免的保养方式  怀孕期间应尽量避免施作激光等美容手术,准妈妈应等到产后肌肤状况稳定时,再来考虑此治疗方式。此外,孕期妇女禁止使用退斑膏等祛斑产品,因为A酸含有致畸胎成分,对苯二酚则具有刺激性与细胞毒性,所以还是使用温和的保养品较佳。
       3。平时应注意保湿与防晒  孕妇可使用含有熊果素、维生素C及传明酸成分的皮肤保养品,少部分孕妇从怀孕初期就开始出现皮肤干燥、敏感等问题,可提早涂抹修护类的乳液或乳霜;若夏季担心脸部被晒伤,也可以使用含有甘草酸与芦荟的保湿用品,且最好持之以恒。
  虽然目前尚未有临床报告显示孕妇不可使用含有果酸与水杨酸的产品,但为了安全考虑,准妈妈应避免使用于大范围的部位。   。