Fedora下解决arp劫持与arp攻击的完美方案是什么?

全部回答

    被arp劫持了,浏览器会冒出个小弹窗,上网找了一下,还是选中了360的arp墙,整个局域网的windows 机子都装上,我的linux就按下边说的捣弄了一下,目前情况还不明,先试试看吧。
   最近我们这栋宿舍楼的ARP病毒又爆发了,Windows下的用户可以使用antiArp防火墙, 基本上能解决问题,可是喜欢Fedora linux的兄弟姐妹们怎么办呢,我今天就遇到这个档子烦心事。
     我用的是Fedora core 6,我先把几个镜像文件挂上,用关键字 arp 一搜,就搜到了arptables,和arpwatcher 首先是arpwatcher了,它好像只能监控本机ip/arp地址的改变之类的,好像不能防止arp攻击。
  再一看arptables,立马想到了iptables,装上一看,果然,命令行都一模一样。  可是问题来了,保持本机不受arp攻击很简单(用静态arp绑定就可以了),但是人家网关也还是要受到攻击, 俺们又不是网络管理员,网关我只能 “远观而不能亵玩“! 此路不通,俺们改道,上网搜去! 找了几个“轮回”,arping这个东西映入我的眼帘,回到shell,发现已经安装拉。
     关键命令: arping -U -I 发送包的网卡接口 -s 源ip 目的ip 实例: 假设你的eth0接口对应的ip为192。168。1。1,网关为192。168。
  1。255你就可以使用 arping -U -I eth0 -s 192。168。1。1 192。  168。1。255 总结:Fedora Core 6第一张盘里有arping,安装/Fedora/RPMS/iputils-20020927-41。
  fc6。i386。rpm包就可以。arping貌似没有antiarp厉害,但是也基本上够用了。arping需要root权限运行。   更多Linux认证资料请关注考试大Linux认证考试站。