公司电脑经常受ARP攻击,这是什么原因造成的?怎么解决?

自从公司电脑中了一处ARP病毒之后,现在经常受到ARP攻击,我已经杀过毒了,不知道这是为什么?怎么才能解决,太烦人了。

全部回答

ARP攻击的原因:局域网内一台电脑中了ARP木马,然后这台电脑就被伪装成路由器,向外分发ARP数据包,于是其他电脑再真假路由器之间频繁切换,会导致频繁掉线。最好用熊猫杀毒软件试试,这种软件是企业专用防护软件,对于ARP病毒防护功能更是强悍,你可以试试。

防ARP攻击的软件,只是针对个人的不是针对网络的,你装了ARP防火墙,但是路由器或者是其他内网电脑没有装还是会有影响的,必须针对全网所有的设备进行ARP预防,那就是采用免疫网络解决方案,从终端到局端,全网联动,一旦发现异常了,立即报警,追踪攻击源, 并且直接在网卡上面进行拦截,保证其他机器不受影响,全网安全性有保证!

公司内部如果电脑变动不是很频繁可以绑定静态ARP表,不用DHCP自动获取路由即可。