新西兰硕士课程的入学有哪些要求?

全部回答

    入学条件:   新西兰的所有大学、部分公立理工学院、和少数私立院校都开设有硕士课程,硕士课程入学有学术成绩和英语成绩的要求。   学术成绩要求:   在国内大专院校完成三年以上大专的中国学生,可以申请部分大学和理工院校的一年研究生预科课程(Graduate Diploma)。
    然后进入研究生学习(Postgraduate Diploma)。   国内完成学士学位课程的中国学生,其学位得到新西兰的认可,可以直接申请新西兰的两年的硕士学位课程(Master)。
  学生要先从研究生(Postgraduate Diploma)课程开始,然后读硕士(Master)。  有些专业,学校会要求中国学生从研究生预科课程开始读起(Graduate Diploma)。
  有些专业的申请,要求申请人原专业与所申请的专业要有一定的相关性,个别专业还会要求申请人有相关的工作经验。   英语成绩的要求:   申请公立大学、理工学院的硕士课程必须达到学术类雅思成绩6。    5 或以上,有的学校对写作和阅读的成绩有额外的要求,如单科不能低于6分等。

  研究生桥梁课程的雅思要求一般为6。0。   学习时间:   通常2年,个别学术领域要求两年以上。   学科设置:   研究生预科课程(Graduate Diploma)通常为一年。   研究生课程(Postgraduate Diploma)通常为一年   硕士课程(Master Studies) 通常为一年。