怎么写好一封开发信?

全部回答

    开发信不难写,只要说清楚你卖的是啥,你工厂/公司名称地址联系方式就可以了。当然,加上几句诸如“可以常年供应”,“物美价廉” 也没什么不好。根据经验,如果强调一下你是中国的工厂/公司,效果会不错。
  中国货品种多、档次全、价格低,老外都挺喜欢。 怎样写开发信? 最简单的开发信: We are AOT Co。  ,Ltd in China。 We supply apple with good quality and low price。
   Please contact us to know details。 (翻译:我们是中国的AOT公司,我们卖苹果,质量不错还很便宜。 请联系我们以了解详情。  ) (联系方式) Contact: Mr。
  Octopus Tel: 86- 21-88888888 Fax: 86-021-66666666 E-mail: 8@888。com 如果你不喜欢用“特便宜”这个词,觉得跌份儿, 就改用文雅些的“竞争性价格competitive price”,都是一个意思。
    不过根据经验, 还是用“low price”比较吸引人,不过也不要因此就豁出去用“low low price”,老外会挺反感的。 如果你英文还不错,那么就加多些内容,自己掂量着办。
  如果英文不好又想多加些内容,可以在网上找一些现成的例句。 是不是开发信越长越详细就越好呢? 不是。    咱写开发信的目的是什么?不是参加作文比赛,而是引老外“上钩”的。

  写得太详细一目了然,客户一懒也就不理睬了。最好是有实有虚,引起客户兴趣,让他联系你来了解详情,他一回复你,你就获得了他的电子邮件等联系方式,这就是宝贵的客户资料。就算一次生意做不成,资料在手保持联系,将来说不准就有戏。