什么是网印专色印刷?

全部回答

  专色印刷是指采用黄、品红、青、黑四种油墨以外的其他油墨来 复制原稿颜色的印刷工艺,在网版印刷工艺中,专色印刷常用于版画 艺术品的复制和T恤衫印花等。专色印刷通常用于复制要求严格的 高密度颜色,如标志色、荧光色、白色和深黑色。

  用四种原色印刷所 有的真实的颜色(除荧光色外)在技术上是可能的,但由于油墨和网 版的限制,实际上是做不到的,因此有些颜色必须用专色来印刷。即便是高档平版印刷也将使用专色复制特殊的颜色,以免丢 掉印刷品的网目调部分。