历史上是否真有耶稣其人?

全部回答

  耶稣,希伯来正式全名为“约瑟的儿子约书亚”,常被人称为“拿撒勒人耶稣”,是基督教的中心创始人物,大多数基督教教派都认为耶稣是《旧约圣经》中所预言的救主,所以又称他为基督、弥赛亚。在基督教三位一体的神学体系中,耶稣是三位一体的上帝(旧约称之为耶和华)的第二位格,被称为“圣子”,即得道成为肉身的上帝。
  据基督教传说,耶稣被犹大控告,最终被钉死在了十字架上,但是第三天又复活了,后来升天回到了上帝身边。