老人过性生活能否加速衰老和死亡?

全部回答

    有些人有一种错误的观点,认为老年人过性生活犹如“灯蛾扑火,自取灭亡”。因此,阻碍老年人保持正常性生活,就有“这是不成熟的表现”、“粗鄙”、“不成体统”和“加速衰老和死亡”等等鬼话。
  有资料显示,在我国的一些夫妻中,50岁后,基本就和性绝缘了,可能是这些鬼话影响的结果。    现代科学研究已证实,老年人过性生活,不仅不会加速衰老和死亡,而且,还能延缓衰老、延年益寿。

  调查显示,许多长寿老人往往比普通人有更长的生命周期、性青春期和生育周期。在逆转生殖过程的研究中发现,20-30月龄的老年大鼠可以用人工的方法促使其恢复排卵,恢复发情周期,有助于对抗全身机体的衰老过程。