硒缺乏症的症状是怎样的?

硒缺乏症的症状是怎样的,怎样防治?

全部回答

    具体如下: (1) 渗出性素质常以2~3周龄的雏鸡发病为多,到3~6 周龄时发病率高达80%~90%,多呈急性经过。病雏躯体低垂,胸腹部皮肤出现淡蓝色水肿样变化,可扩展至全身,排稀便或水样便,最后衰竭死亡。
   (2) 白肌病以4周龄幼雏易发,表现为全身软弱无力,贫血,腿麻痹而卧地不起,羽毛松乱,翅下垂,衰竭而亡。   (3) 脑软化症主要表现为平衡失调、运动障碍和神经紊乱症状,砸和维生素E皆可导致,而以维生素E为主。
   饲料中添加0。 1~0。 15毫克/千克亚砸酸钠,或用0。1%的亚硒酸钠饮水,5~7天为1个疗程,但应严防中毒,同时喂维生素E 油300国际单位/只。