如何制作热固油墨印花用的网印版?

如何制作热固油墨印用的网印版?

全部回答

     可使用耐溶剂型或耐水型感光胶制作热固印花网印版,制版工艺程 序与一般制网印版相同。但由于热固油墨印花多用于印刷精细网目调图 案和立体图形,所以往往需要制作高分辨率或超厚的网印版。
  制作高分 辨率的网目调网印版要求曝光时间准确,而且光照射要均匀一致。因为 10% -40%的网点会由于感光过度而无法显影,而70%-90%的网点可 能会因为感光不足在冲洗时被冲掉。  所以,如果晒版光源的光照射不均 匀,同样大小的网点,在光照强度不同的区域,其显影效果肯定不同, 这样的网印版是不合格的。

   制作超厚网印版要求晒版的光强度更高,如果晒版的光强度较弱, 晒制一块厚膜版则需要l-2h,不仅费时,而且由于长时间曝光,光折 射会导致厚膜版的图形边缘产生侧壁腐蚀。  因此,制作高分辨率和厚膜 网印版一定要使用大功率碘镓灯晒版,最好使用曝光测试片确定精确的 曝光时间。