影响水力旋流器工作的因素有哪些?

全部回答

     影响水力旋流器工作的因素如下: (1)旋流器的直径。生产率及溢流粒度随旋流器直径的增大而增大,通常大直径旋流器效率较差,溢流中粗粒含量多。 (2)给矿压力。给矿压力主要影响处理量及分级粒度。
   (3)给矿口的尺寸与形状。给矿口的尺寸与形状影响分级效率。 (4)溢流管的直径及插入深度。  溢流管的直径及插入深度影响溢流与沉砂产物的产率。 (5)沉砂嘴直径。沉砂嘴大,溢流量小,溢流粒度变细。
  沉砂嘴小,沉砂浓度高,溢流量大,粗粒含量高。 (6)柱体高度。柱体高度影响矿浆受离心力作用的时间,一般柱体高度为直径的0。6~1。0倍。 (7)旋流器的锥角。  旋流器的锥角主要影响分离粒度,锥角大,粗粒易混入溢流;锥角小,溢流粒度变细。
   (8)给料性质。给料的浓度及其粒度组成直接影响产品的浓度与粒度。