红茶为什么在国外如此受欢迎?

全部回答

    红茶调饮历史原因茶来自于中国,在过去交通还不发达的情况下,茶叶要从中国运输到欧洲等地,需要的时间相当长,而绿茶在这个过程中品质会发生变化,到目的地己经体会不到绿茶的清香了。
  而红茶则不受运输不便的影响。红茶品质原因红茶不但比绿茶更容易保存,且在常温下不易变质。红茶具有花果香和甜香,滋味醇厚鲜爽、强烈,欧洲人以奶肉为食品,所以红茶的滋味更适合他们的需求。  红茶适合调饮欧洲人喜欢在茶中添加各种佐料来调味,如糖、奶、柠檬、薄荷和香草酯类,适当的调饮更适合欧洲人的口味,而绿茶则适合清饮,不适合调饮。

    红茶调饮历史原因茶来自于中国,在过去交通还不发达的情况下,茶叶要从中国运输到欧洲等地,需要的时间相当长,而绿茶在这个过程中品质会发生变化,到目的地己经体会不到绿茶的清香了。
  而红茶则不受运输不便的影响。红茶品质原因红茶不但比绿茶更容易保存,且在常温下不易变质。红茶具有花果香和甜香,滋味醇厚鲜爽、强烈,欧洲人以奶肉为食品,所以红茶的滋味更适合他们的需求。  红茶适合调饮欧洲人喜欢在茶中添加各种佐料来调味,如糖、奶、柠檬、薄荷和香草酯类,适当的调饮更适合欧洲人的口味,而绿茶则适合清饮,不适合调饮。