安装轻钢龙骨吊顶的方法是怎样的?

全部回答

      1、想要掌握轻钢龙骨吊顶方法就要学会在房间里找出水平点,再用水准仪抄出水平点点,水准线离地一般为450mn最为好。从水准线离设计的吊顶高度上加上一层白骨板的厚度,最后用粉线沿着墙边画出水准线,这条线就是吊顶次龙骨的下皮线。
     2、固定吊杆挂件等配件。这里分有上人的吊顶和不上人的吊顶,若是有吊顶不上人,就应该控制吊杆长度不能大于1000mm,在1000mm以下用φ6即可,若是大于1000mm,就应该采用φ8 吊杆,还要把设置做成反向支撑。
    若是上人的吊顶,在吊杆长度小于1000mm的情况就用φ8的吊杆,大于1000mn就用φ10的吊顶,同上,还应设置反向支撑。做好的吊顶也要注意保养的问题,不可放置在潮湿有阳光的地方,以免生锈,最好就做好防生锈的处理。
  在横梁上安装吊杆挂件,这要求吊杆挂机要有良好的承载能力,焊接杠件时要做好,要焊牢。     3、安装边龙骨:要按设计要求来安装,安装前做第一步找出弹线,沿着墙上的水平龙骨线将钢条预埋在砖上,最后用射钉将其固定好,要求射钉间距不能不大于吊顶次龙骨的间距。
     4、安装主龙骨。主龙骨应事挂在吊杆上,主龙骨之间的距离需在900~1000mm之间。主龙骨又分有两种,一种是轻钢龙骨,另一种是T 形龙骨。  主龙骨之间要对接起来,相邻的龙骨之间对接接头要分开,以免搞混。
  主龙骨挂好后要调至水平。若有跨度大于15m吊顶,需每隔15m加一个大龙骨在主龙骨上,最后用垂直龙骨焊接牢固。   5、安装次龙骨。次龙骨分有明龙骨和暗龙骨两种。暗龙骨吊顶:次龙骨在安装罩内,封闭在安装罩内,人在顶棚面上是看不到次龙骨的。
    明龙骨吊顶:暴露在安装罩面板下,在顶棚能看到次龙骨的。在安装次龙骨时,次龙骨应跟主龙骨紧密的贴在一起,间距在300~600MM之间,次龙骨还要搭在L边骨的水平上。