泰安订婚的习俗是怎样的?

全部回答

一般都是女方及其家人去男方家里的。车接车送,管吃管喝最好还有定金拿。当然这是在农村,在城市的话一般都是在酒店里举行,费用都是男方家里出。

  根据本地的风俗,订婚后才能登记结婚。订婚在泰安地区是一个很重要的程序。订婚时,男方、女方的至亲在一起吃饭,互相认识一下。男方父母要给准儿媳见面礼。见面礼在不同的地方有不同的金额,一般来说一万(或一千零一)零一的更为普遍些。
  准公婆拿出见面礼给准儿媳,准儿媳拿整数,留下一元钱由男方家重新收好,意思是“万里挑一”或“千里挑一”。 除了给见面礼外,男方还得给女方买三金,即金项链、金戒指、金耳环。