英国大学排名有什么作用?

全部回答

     通过排名,我们可以获取学校各方面的信息,可以客观比较大学之间的状况。   所以到目前为止,英国大学排名已经是所有学生选择英国大学的风向标,同样,企业政府在招聘职员时同样也会参考英国的大学排名,依次循环,大家也就也来越重视排名,从而导致很多高校飞在排名上下了很大的功夫。
    所以英国大学排名不仅对学生、家长的选择学校有着知道的作用,而且对政府、捐款者或国际机构的补助、投资及合作意向,对大学本身设定的校务发展优先方向,对来自校外的奖、助学金的发放,对外国学历在本国的被认可程度,对未来雇主衡量毕业生的水平,甚至在某些国家对有关官员、管理者的仕途等,都会产生或明或暗、或大或小、或直接或间接的影响。
    比利时法语天主教鲁汶大学“经济、社会、政治及传媒学院”院长马克·利兹教授就曾对记者说,无论大家口头上是否承认,排名其实是英国大学,甚至是欧洲高校管理者心头最大的压力;一些学校的所谓“发展战略”,如合并、融合、配备外国教师等,实际上也都是冲着提高排名的目的而去的。