如何用微波炉做蛋糕?

全部回答

    1、选择对应的制作材料:低筋面粉、鸡蛋、砂糖。做一个一般大的蛋糕的材料比例分别为:5个蛋黄、5个蛋白、砂糖90克、将低筋粉50克过筛。
       2、在蛋黄中加入白糖10克搅拌,依次放入水30克,油30克,面粉50克;   3、接下来打蛋白,蛋白分三次加入剩余的白糖,打至倒扣不倒即可,若要将蛋白打发好,电动打蛋器是好的选择,打蛋的时候速度要快,的快才能打成功;   4、混合2和3自上而下搅拌;   5、将混合液放入一个微波炉容器中,注意里面要涂一层油,上面可以依个人爱好洒撒葡萄干;   6、放入微波炉中, 800W高火烹饪一分钟,从容器中取出来成品,香喷喷的蛋糕就出炉了。