先选专业还是先选学校呢?

全部回答

   对究竟是先选专业还是先选学校的问题,首都医科大学招办主任张华建议,考生既要结合自身成绩,又要结合2014年的新政策,辩证考虑。   高分考生可以同时考虑学校和专业,既选好学校又选自认为较好的专业;分数偏低的考生要以选择专业为主,从就业角度去考虑,学一个自己比较感兴趣的或就业前景较好的专业,将来就业压力会小一些。
  成绩中上等或中等的考生,如果专业目标比较明确,可考虑以选择专业为主;没有特定专业目标的考生可以根据自己的兴趣爱好,查看学校综合排名,报考一所和自身成绩相当的学校。