高考分数不满意

要不要复读?

全部回答

    复读推荐两种: 一是本来成绩很好发挥失常了。 二是成绩挺差高考完想要在努力提提成绩。之所以推荐这两种复读,是因为第一种好的成绩没有发挥出来,太可惜,可以再来一遍。第二种成绩很差,进步的空间还很大,只要复读一年下功夫学,成绩一定能提高很多。
  复读性价比高。而题主所说的这种情况,不推荐复读。  我说一下自己身边的事例。我的同学高考完了,已经尽力了,可是成绩不满足。就想复读。但是个人水平有限,复读一年了,结果刚刚说成绩还是去年那个样……只是在做无用功 还搭上了大量的时间精力!得不偿失。

  对于这种情况,只能是在报志愿的时候,尽最大的努力把成绩发挥到最大作用,以此来弥补成绩的不足。  总之,如果没有十足把握最好不要复读。毕竟这几年政策一直变,万一压上了就完了……所以还是把自己的分数利益最大化作为妥当!。