怎样理解雷锋精神所包含的干一行爱一行?

怎样理解雷锋精神所包含的干一行爱一行、专一行的敬业精神?

全部回答

    雷锋说:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。”雷锋一生不愧为一个永不生锈的螺丝钉。无论在何种岗位,总是干一行、爱一行、钻一行,党把他放在哪里,他就在哪里闪闪发光。
  在农村,他是优秀拖拉机手、治水模范;在工厂,他是标兵、红旗手、先进工作者;在部队,他是“节约标兵”、“模范共青团员”,多次立功受奖。  无论是当公务员,还是当工人和军人,他都脚踏实地、兢兢业业、一丝不苟、勤奋努力,工作在哪里,就在哪里发光发热,竭尽所能为国家、为社会创造财富。
  他经常说:“我相信,只要再加一把油,勤学苦练,虚心学习,是一定能把汽车开好的。”要“以实际行动,以出色的成绩来感谏党和师傅们的亲切关怀和照顾。  ”要“熟练手中的武器,学好军事技术,时刻准备着,当党需要我,我一定挺身而出,不怕牺牲和一切困难。
  ”“我决心继续努力,保持荣誉,发扬光大。”。