12个月的宝宝湿疹仍然不好是怎么回事?

11-12个月的宝宝湿疹仍然不好是怎么回事?

全部回答

  大多数婴儿随着乳类食品摄入的减少, 饭菜的增加,湿疹会逐渐好转,基本上就 消失了。但是,到了 1岁,湿疹仍然不好的也有,有的婴儿还会因为吃海产品而加 重,这样的婴儿多是过敏体质。有的婴儿,到了这个月龄,湿疹表现 开始变化,不再是面部了,转移到耳后、 手足、肢体的关节屈侧或其他部位,这时的湿疹就叫“苔癖样湿疹”。
  除了过敏原因 外,可能与缺乏维生素有关,在外用药物治疗的同时,应口服多种维生素。