书房适合放什么植物?

全部回答

吸纳类植物   山茶花,小桂花,紫薇花,石榴,凤眼莲,小叶黄杨等都是吸纳类植物,它们亦是四季常青的绿色植物,最主要的作用是可以吸纳书房中对人体有害的气体,净化空气的效果。

1、观赏类植物   观赏类的绿色植物能给书房增添活力,这种观赏类的植物可按照个人喜好选择。 2、旺气类植物   大叶万年青,巴西木,棕竹,富贵树,阔叶橡胶等旺气类的植物,不仅一年四季长青,而且极易养活生存,这类植物比较挺拔,所以看上去总是生机勃勃,气势恢宏。旺气类植物不仅可以起到调节书房氛围的作用,还能增强环境气场,令室内健康祥和。