有哪些植物适合放在书房?

全部回答

水生植物   正所谓“水主智慧”,所有在绿色植物的书房摆件中,水生植物也是极佳的选择。不过在这里大家需要注意,放置的水生植物数量以单数为佳,一株也足以,无需太多。 常绿植物   适合摆放在书房的常绿植物一般有文竹、山竹花、豆瓣绿以及冷水花等,这些都有利于助旺文昌位。

富贵竹   在所有适合摆放于书房的绿色植物中,富贵竹算是首选,而且最好以一枝或四枝为佳。因为在书房风水学上来说,“一白”为文昌星,“四绿”为文曲星,有“一四同宫”利科名之说,故能收壮旺文昌,启迪智慧之效。所有,书房摆件中,富贵竹可入选。