泌乳素异常偏高的症状有哪些呢?

全部回答

    泌乳素异常偏高的症状: 月经失调,包括各种月经紊乱,从月经少、烯发到闭经,其中以闭经为多见。青春期前或青春期表现为原发闭经,生育期后为续发性闭经。初期月经可能正常,逐渐变为月经稀发以至闭经。
  泌乳,非产后泌乳是高催乳素血症的标志,约占高催乳素血症的1/3~2/3。    约30%不伴催乳素升高,与闭经同时存在,常被称为“闭经泌乳综合征”。高催乳素、闭经、泌乳三者同时存在,则其中2/3病例有垂体肿瘤。
  头痛、眼花及视觉障碍由于增大的垂体腺瘤致周围的脑组织及视交叉受压,以及脑脊液回流障碍导致头痛、眼花及视觉障碍。视力不好的症状包括视力模糊、朦胧、高度远视或近视、色盲和管状视等。