哈尔滨师范大学有什么特色专业和优势专业呢?

全部回答

    说到特色专业和优势专业,因为办学60年以来肯定会形成一些优势学科、传统学科。我们学校在办学的过程当中,语言类的学科现在发展都是不错的、传统的学科,原来的师范教育,当初最终是以培养教师为主,这样传统的学科中文、数学、外语应该说是我们学校的传统学科,传统学科也是优势学科。
      但是在发展的过程中,又凸显出一些特色学科。我们又是在哪呢?主要是艺术类、教育类。这些是特色学科,因为在省内其他高校基本上没有可比性。因为我们这些学科发展的历史比较悠久,人才聚集,其他院校可能有,但是在师资力量方面和我们比可能还有一些距离。
  所以我们学校在这么多年的发展历程中,在黑龙江省已经奠定了艺术、教师教育的中心地位。