孕期怎样预防感冒呢?

全部回答

    孕期预防感冒: (1)不到或少到人多的公共场所,因为那里人多,空气流通不好,易受感染。   (2)不要与有传染病的人接触,杜绝各种传染机会,减少患病机会。   (3)注意个人卫生。
  经常洗澡,衣服常洗常换,要多洗手,以防病菌传染,尤其要注意阴部卫生。   (4)注意环境卫生。    保持居室清洁卫生,经常开窗通风和接受日光照射。   (5)科学饮食,杜绝劳累,保持良好的身体状况   (6)最好不要饲养猫、狗等宠物,也不要接触其排泄物。

  因为弓形虫通常寄养在猫、狗、等组织中,如密切与猫狗接触,易感染弓形虫。   (7)加工处理猪、羊、牛等生肉食品后要彻底洗手,并且在烹调各种肉食品以及蛋、乳类时一定要煮熟,不吃未煮熟的肉类食品。