填报志愿时时优选学校还是优选专业?

全部回答

  省考试局原新闻发言人王素英认为,学校和专业对于考生来说都很重要,最好是既录取到心仪的学校,又录取到满意的专业,但是对于许多考生来说,要做到两者都满意并不容易。 对于高分段考生来说,有机会被名校录取,应该淡化专业优选学校。

  对于中分段的考生,可适当兼顾学校和专业。另外,对于专业意向非常明确的考生,还是要优选自己喜欢的专业,对于专业意向不确定的考生,可以优选学校。总之,选择志愿需要考虑的因素很多,不同的人有不同的想法,应该从个人的实际出发,确定自己选学校和选专业的目标。