啤酒的最佳饮用温度是多少?

的最佳饮用温度是多少?

全部回答

     啤酒的最佳饮用温度在8℃~10℃左右,在这一温度区间啤酒的各种成分可以协调平衡并能表现出最佳口味。 之所以要讲究啤酒的饮用温度,是因为其所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的。
  温度高时,啤酒所含的二氧化碳逸出量大,即时泡沫丰富,但在比较短的时间内容易消失;而温度低时,啤酒所含的二氧化碳逸出慢,泡沫持久时间长;温度太高,啤酒的香味物质消失太快;在较低温度下,才能体会到啤酒的“杀口”味。
     如环境温度在25℃时,啤酒应冷冻到10℃左右,环境温度在35℃时,啤酒应冷冻到8℃最好。但各国、各地区的嗜好不同,因此也不能一概而论。就中国而言,喝啤酒除了要注意环境温度之外,还要掌握好啤酒的饮用温度。
   一般来说,夏季喝啤酒的最佳饮用温度为6℃~8℃;冬季喝啤酒的最佳饮用温度为10℃~12℃。  而冰镇后的啤酒的最佳饮用温度在8℃~10℃左右。