观赏鱼水族箱一般换水怎么换?

全部回答

   一般换水指平时每隔3 ~5天换1次水,主要是用吸 管吸除鱼缸底部的粪便、残饵和陈水,一般换水量掌握在 1/7 ~ 1/4,如水质不良时,可吸去1/3,有必要时甚至可以吸去 1/2,然后徐徐加入等温、等量、无氯的新水。
  如果是炎热的夏天,可以坚持每天用吸管将水族箱底部的粪便、残饵、污物连同 少量陈水全部吸出,换入少量等温的新水,这样既保持水体的清 新,又可增加水中氧气。这种换水方法不会伤及鱼体,而且简便。