松香酒精助焊剂有什么特点呢?

全部回答

  在常温下,松香是固态物质,可直接在焊接中 使用,起助焊作用。但烙铁头吸附固体松香时,容易挥发,沾到 焊点上的数量较少,不能充分发挥作用。平时使用时常将松香溶 于酒精之中,重量比例为3:1,并添加适量活性剂,制成松香 酒精助焊剂。

  松香类助焊剂的用法有预涂敷和后涂敷两种。预涂 敷多用于印制电路板焊接,既可防止印制电路板表面氧化,又利 于印制电路板的保存。后涂敷指在焊接过程中添加助焊剂,与焊 料同时使用,也可制成管状焊锡丝。