金坛模式是怎样的河蟹养殖模式?

全部回答

   金坛市是江苏省河蟹养殖发达地区,近年来该市根据当地市场、技术、资源等情况,创建了“155”生态高效养殖模式。该模式依据青虾、塘鳢与河蟹共生互利的生物学原理,在放养河蟹的前提下,合理放养青虾、沙塘鳢,采取种植复合型水草、放养大规格优质蟹种、科学投喂饵料、合理调控水质和生态防病等措施,实现养殖产量、产品质量、经济效益、生态环境的有机统一。
  这一养殖模式达到亩产河蟹100千克、青虾50千克或青虾和沙塘鳢50千克(其中青虾30千克和沙塘鳢20千克),亩效益5000元以上。